Калифорнийским домовладельцам и арендаторам предлагают юридическую помощь

Для тех, кто имеет недвижимость в Калифорнии: в июне этого года губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом добился включения в бюджет штата дополнительных 20 миллионов долларов на юридическую помощь домовладельцам и арендаторам, которым грозит несправедливое выселение. Теперь, два месяца спустя, он предлагает новую законодательную меру для поддержки калифорнийцев, страдающих от непомерно высоких цен на недвижимость.

Предложение губернатора включает создание постоянного фонда, с помощью средств которого некоммерческие организации будут оказывать юридическую поддержку попавшим в затруднительное положения жильцам и собственникам. С одобрения Законодательного собрания в этот фонд будет внесен 331 миллион долларов из средств, поступивших в бюджет штата в результате сделки федерального правительства с пятью крупнейшими ипотечными агентствами страны после кризиса рынка недвижимости 2008 года.

«Семьи, которым грозит выселение и потеря жилья за неуплату ипотеки, должны знать свои права и иметь юридическую помощь в отстаивании своих интересов — в особенности сейчас, когда калифорнийцы сражаются с заоблачными ценами на аренду и огромными расходами на жилье», – сказал губернатор Ньюсом.