Россиянка осуждена на два года за брачное мошенничество

Олбани, штат Нью-Йорк. 29-летняя гражданка России Яна Потапова, проживающая в Скенектади, получила 2 года условно за сговор с целью совершения брачного мошенничества. Об этом объявили федеральный прокурор Грант Джекит и специальный агент Министерства внутренней безопасности Кевин Келли.

Помимо условного срока, старший федеральный судья Томас МакЭвой приговорил обвиняемую к 50 часам общественных работ. После своего ареста Потапова провела 60 дней в тюрьме округа Олбани в связи с иммиграционными нарушениями, расследование которых еще не завершено.

Согласно представленным на суде доказательствам, в апреле 2014 года Потапова и гражданин США Бретт Томпсон согласились вступить в фиктивный брак, чтобы Потапова смогла получить законный иммиграционный статус. Потапова нелегально оставалась в Соединенных Штатах после окончания срока действия гостевой визы. В обмен на заключение и сохранение фиктивного брака Томпсон получил от Потаповой около 3 500 долларов. В мае 2015 года Потапова предоставила Службе гражданства и иммиграции США ложные сведения о том, что она и Томпсон совместно проживали в Олбани.

Ранее Томпсон признал себя виновным в сговоре с целью совершения брачного мошенничества. Сейчас он ожидает вынесения приговора.