В Роклине начальная школа вводит обязательные уроки о трансгендерах

Родители из Роклина выступают на собрании школьного совета по поводу урока о трансгендерах, передает телеканал FOX. По словам представителей школы Rocklin Academy Gateway School и администрации школьного округа, они получили от родителей, учителей и акционеров множество отзывов о проведенном в группе детского сада уроке на тему того, что означает быть трансгендером.

В июне этого года один из учеников Rocklin Academy, рожденный мальчиком, был вновь представлен своей группе как девочка. Затем учительница прочитала детям две книги о трансгендерах, не поставив об этом в известность родителей и администрацию школы.

Это вызвало волну протестов среди родителей и общественности.

Собрание школьного совета, назначенное на понедельник, из-за большого количества желающих принять в нем участие пришлось перенести в общественный центр Rocklin Events Center.

Многие родители поддерживают решение школы ознакомить детей с этой непростой темой. Другие же считают, что у них должно быть больше контроля за учебной программой своих детей.

Администрация школы направила школьному совету пять рекомендаций. Некоторые из них корректируют существующие правила, другие оставляют их неизменными:

– оставить в силе правила выбора учебной литературы, позволяющие учителям использовать не входящие в школьную программу книги, если они подходят для детей данного возраста;
– в обязательном порядке извещать родителей перед обсуждением с детьми спорных и деликатных тем;
– продолжать работу по защите учеников от нападок товарищей;
– принять правило об уведомлении родителей и учеников в случаях, если одному из учеников будет неудобно пользоваться определенным туалетом;
– отклонить правило о возможности отказа: родителям не будет позволено освобождать своих детей от урока, если они посчитают его тему спорной (за исключением сексуального образования).