Из-за мародеров в Хьюстоне введен комендантский час

Власти Хьюстона ввели ночной комендантский час на фоне масштабного природного бедствия, вызванного тропическим штормом «Харви».

Тревогу властей вызвали случаи мародерства, вооруженных ограблений и инциденты, когда люди представлялись сотрудниками полиции.

Комендантский час будет действовать с полуночи до 5 утра в течение неопределенного времени. Город также привлекает дополнительных полицейских из других регионов.

«Вы не можете быть за рулем, не можете быть в общественных местах. У нас есть проблемы с вооруженными ограблениями, с людьми с оружием, – заявил шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо.

После того как на Хьюстон обрушились рекордные ливни, вызванные штормом «Харви», десятки тысяч человек покинули затопленные дома.

Шторм принес катастрофические наводнения в Техас. Стихия стала причиной гибели по меньшей мере 12 человек и парализовала Хьюстон, четвертый по населению город США.

По некоторым оценкам ущерб может составить десятки миллиардов долларов, таким образом «Харви» может стать одной из самых затратных природных катастроф в США.

Городские власти готовятся предоставить временный кров примерно для 19 тысяч человек. Ожидается, что тысячи других покинут район затопления на фоне почти полного заполнения укрытий к четвертому дню наводнения.

Около трети территории округа Харрис оказалось под водой, сообщает газета Houston Chronicle. Сообщается, что затопленная территория в 15 раз превышает площадь Манхэттена.