Группу медслужащих обвиняют в нелегальном распространении оксикодона

Семеро русскоязычных медицинских служащих в Пенсильвании обвиняются в мошенничестве с системой здравоохранения и сговоре с 13 другими подзащитными с целью распространения оксикодона.

Как сообщил исполняющий обязанности федерального прокурора Луис Лаппен, сегодня был открыт доступ к акту об обвинениях, предъявленных 37-летнему Майклу Мильчину из Филадельфии (Пенсильвания). Пункты обвинения включают один случай сговора с целью совершения мошенничества с системой здравоохранения и пять случаев мошенничества с системой здравоохранения. Помимо этого, Мильчин и 13 нижеперечисленных подзащитных обвиняются в одном случае распространения оксикодона:

Огастин Ли, Филадельфия, Пенсильвания (1975 г.р.)
Никита Латычев, Фистервилл-Тревоуз, Пенсильвания (1988 г.р.)
Ярослав Стаднийчук, Филадельфия, Пенсильвания (1989 г.р.)
Брайант Бишоп, Филадельфия, Пенсильвания (1969 г.р.)
Нин Цзянь Ду, Филадельфия, Пенсильвания (1984 г.р.)
Тарас Трущенко, Джеймисон, Пенсильвания (1978 г.р.)
Армен Химоян, Уорик, Пенсильвания (1978 г.р.)
Линда Флеймер, Филадельфия, Пенсильвания (1955 г.р.)
Игорь Хавуля, Филадельфия, Пенсильвания (1981 г.р.)
Ник Палатник, Фистервилл-Тревоуз, Пенсильвания (1994 г.р.)
Ваннарат Ксайавонгситхидет, Филадельфия, Пенсильвания (1982 г.р.)
Теарак Там Кит, Филадельфия, Пенсильвания (1985 г.р.)
Себастиан Моунг, Филадельфия, Пенсильвания (1980 г.р.)

Помимо этого, Мильчин обвиняется в 15 случаях хранения оксикодона с целью распространения.

Согласно обвинительному акту, Мильчин принимал участие в двух преступных сговорах. Первым из них был сговор с целью совершения мошенничества с системой здравоохранения совместно с массажистом по имени Джон Вира (которому предъявлены отдельные обвинения) с июня 2010 года приблизительно по июль 2012 года, а второй – сговор с перечисленными выше 13 подзащитными с целью распространения оксикодона, продолжавшийся с мая 2012 года приблизительно по март 2015 года.

ВИДЕО: Тур по зубопротезной лаборатории клиники Eureka Dental Group

В пунктах обвинения о мошенничестве с системой здравоохранения утверждается, что Мильчин, не являющийся профессиональным медиком, работал бизнес-менеджером в клинике Джона Виры Central Bucks Health Associates, находящейся в Саутгемптоне (штат Пенсильвания). Мильчин и Вира обвиняются в незаконном получении со страховых компаний Independence Blue Cross и Aetna, Inc. более $700 000 с помощью счетов за услуги массажиста, которые на самом деле не были оказаны.

По пунктам о распространении наркотиков Мильчин и 13 других подзащитных обвиняются в получении оксикодона по сотням поддельных рецептов в аптеках Филадельфии и ее окрестностей. Незаконно приобретенные таблетки Мильчин продавал.

Двое славян – жителей Сакраменто арестованы за угон и взломы

Двое славян – жителей Сакраменто арестованы за угон и взломы

«Мошенничество с целью личного обогащения посредством фальсификации счетов наносит ущерб всем, кто полагается на систему здравоохранения, – заявил исполняющий обязанности федерального прокурора Луис Лаппен. – Незаконная торговля оксикодоном разбивает жизни людей, разрушает их семьи и все наше общество. Мы продолжаем прилагать все усилия для борьбы с теми, кто использует систему здравоохранения для разжигания эпидемии опиоидных наркотиков».

В случае признания его виновным Майклу Мильчину грозит максимальное наказание в 5 лет тюремного заключения за сговор с целью совершения мошенничества с системой здравоохранения и по 10 лет заключения за каждый случай мошенничества с системой здравоохранения. Помимо этого, каждому из подзащитных грозит максимальное наказание в 20 лет тюремного заключения за сговор с целью распространения оксикодона и по 20 лет заключения за каждый случай распространения или хранения с целью распространения оксикодона. Мильчину также придется выплатить полную компенсацию убытков за мошенничество с системой здравоохранения.

Расследование дела вело Федеральное бюро расследований. Обвинителем выступает помощник федерального прокурора Мэри Кэй Костелло. Все подзащитные считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана.