Посольство США в Украине подверглось террористическому акту

Посольство США в Украине окружено кордоном украинской полиции. В полиции Украины данное происшествие называют террористическим актом. Открыто уголовное дело, сообщает в четверг утром Русская служба новостей
Голоса Америки.

На территории посольства Соединенных Штатов в Украине произошел взрыв. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева 8 июня.

«Сегодня, 8 июня, в 00:05 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о взрыве на территории посольства Соединенных Штатов в Шевченковском районе Киева. На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции», – отмечается в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

Украинские правоохранительные органы сообщают, что «в результате взрыва никто не пострадал».

По теме: Как гуманитарная помощь разворовывается в церквях Украины

«При осмотре выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство… В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения. Событие должным образом зарегистрировано, начато уголовное производство по ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления причастных к преступлению лиц», – сообщает отдел коммуникации полиции Киева.