22 мая 2017 года следователь сельскохозяйственного отдела Службы шерифа округа Фресно арестовал 51-летнего Павла Тверетинова из Сакраменто по обвинению в 10 случаях хранения краденого. Тверетинов помещен в тюрьму округа Фресно, сумма залога установлена в $67 500.

Фото: Fresno County Sheriff

28 апреля 2017 года Служба шерифа округа Фресно начала расследование кражи ульев с пчелами. Шерифы округов Фресно и Мадера обнаружили в саду на перекрестке Восточной Централ-авеню и Южной Темперанс-стрит во Фресно более 100 ульев, которые были украдены в округе Мадера. Во время визита они заметили человека в защитном костюме, который ухаживал за ульями. Этот человек, идентифицированный как Павел Тверетинов, был арестован Службой шерифа округа Мадера за хранение краденого. Он был помещен в тюрьму округа Мадера, из которой вышел на свободу под залог в $10 000.

Обнаруженные ульи принадлежали компании Buzz Beekeeping из Спрингфилда, штат Миссури. Эта компания, как и многие другие пчеловоды за пределами штата, заключает контракты на опыление растений с калифорнийскими садоводами. Чаще всего в Центральной долине таким образом опыляют миндальные деревья.
В ходе расследования шерифы округа Фресно обнаружили еще два места хранения краденых ульев. Всего они нашли около 2 500 ульев общей стоимостью $875 000. Предположительно, они были украдены Тверетиновым за последние три года из разных районов Калифорнии. Затем он сдавал эти ульи в аренду пчеловодам в Калифорнии и других штатах.

Следователи связались с несколькими владельцами ульев и организовали их возвращение. Один из пострадавших приехал из Монтаны, чтобы забрать своих пчел. Расследование продолжается, детективы работают над идентификацией остальных жертв преступления и возвращения им украденной собственности.

В ходе предыдущих расследований детективы выяснили, что подозреваемые хорошо знакомы с пчеловодством и, возможно, сами в прошлом держали пчел. Поскольку принадлежность самих пчел определить невозможно, воры могут использовать краденых пчел для пополнения своих собственных пасек.

По теме: Русские, украинцы обвиняются в массовой краже пчел в США

Большинство краж совершается ночью, когда пчелы неактивны. Пчелиные ульи обычно перевозятся на открытых прицепах, поэтому погрузку ульев в закрытый грузовик нужно считать подозрительной. Свидетелям подобных действий следует немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы.

У пчеловодов есть простой способ защитить свою собственность – зарегистрировать ульи в Службе шерифа округа Фресно и получить уникальный номер OAN, который штампуется на ульях и заносится в национальную базу данных. С помощью этой базы данных правоохранительные органы смогут определить законного владельца промаркированной собственности. Номер OAN можно получить и для другого сельскохозяйственного оборудования. Участие в программе бесплатно.

Как гуманитарная помощь разворовывается в церквях Украины

Как гуманитарная помощь разворовывается в церквях Украины

Также имеет смысл оставить внутри ульев визитку с адресом владельца, или даже GPS-трекер. Это поможет найти владельца в случае, если украденные ульи будут обнаружены.

Согласно действующим в округе законам, сотрудники правоохранительных органов могут останавливать любого человека, перевозящего пчелиные ульи, для проверки документов, подтверждающих право владения.

Всех имеющих какую-либо информацию о данных кражах просят связаться со Службой шерифа по телефону (559) 600-3111 или по электронной почте [email protected] Также вы можете позвонить в службу Crime Stoppers по телефону (559) 498-7867. Все звонки анонимны; вам может полагаться денежное вознаграждение.