Nestle отзывает мороженое из-за вероятности заражения листерией

Компания Nestle отзывает мороженое Drumstick Club в упаковках Variety Pack (16 шт) и Vanilla Pack (24 шт). Причиной отзыва стала вероятность заражения листерией, сообщает портал Advis.

Фото: samsclub.com

После проверки фабрики в Бейкерсфилде, штат Калифорния, в некоторых образцах нашли бактерию листерию. Листерия не так безобидна, как нам кажется. Она может вызывать серьезные инфекции у детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.

Основные симптомы: высокая температура, сильная головная боль, боль в животе и понос. У беременных женщин заражение листерией может стать причиной выкидыша или мертворождения ребенка. Если у вас появились какие-либо симптомы — обратитесь к врачу. Антибиотики способны справиться с этим недугом.

В настоящее время случаев заражения листерией от продукции Nestle не обнаружено. Однако компания посоветовала клиентам, которые приобрели продукты, не потреблять их, а вернуть обратно.

Происшествия: 30 детей попали в больницу после посещения дантиста

“Качество и безопасность нашей продукции остается нашим приоритетом номер один, — говорится в сообщении компании. — Мы приносим извинения за любые неудобства”.