Штаб Клинтон неуважительно отзывается о католиках и евангелистах

Клинтон

В переписке предвыборного штаба демократического кандидата нашли неуважительные высказывания о католиках и евангелистах. Трамп призвал верующих голосовать за него.

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь подверглась критике в связи с комментариями представителей ее предвыборного штаба о христианском учении. Речь идет о негативных высказываниях о различиях между католиками и протестантами-евангелистами, а также об их политических предпочтениях в предвыборной кампании 2016 года.

Портал WikiLeaks опубликовал тысячи писем из взломанной внутренней переписки предвыборного штаба Клинтон, которая рассчитывает стать первой женщиной на посту президента в истории США.

В подборку попала переписка между официальным представителем предвыборного штаба Дженнифер Палмьери и старшим научным сотрудником либерального Центра за американский прогресс Джоном Хэлпином, датированная 2011 годом. Хэлпин написал, что все наиболее убежденные консерваторы в стране – католики, а их политические убеждения он назвал «фантастической бастардизацией веры».

«Их, должно быть, привлекает систематическое мышление, отсталые гендерные отношения, и при этом они совершенно ничего не знают о христианской демократии», – написал он.

Полезно: Как получить убежище в США для украинцев – советы адвоката

Палмьери в ответ написала: «Католицизм – самая социально приемлемая политически консервативная религия. Их богатые друзья не поняли бы, если бы они стали евангелистами».

Как получить религиозную визу в США?

Как получить религиозную визу в США?

 

В другом письме от 2011 года, полученном главой предвыборного штаба Клинтон Джоном Подестой от главы прогрессистской организации, говорится о необходимости «католической весны» – по аналогии с «арабской весной» на Ближнем Востоке.

«Нужно, чтобы произошла католическая весна, и чтобы католики сами потребовали прекращения средневековой диктатуры и начала эры демократии и уважения гендерного равенства в Католической церкви», – написал президент организации «Голоса прогресса» Сэнди Ньюман.

“Если вы верующий человек, то, вы проголосуете за Дональда Трампа”

В среду кандидат-республиканец Дональд Трамп сказал своим сторонникам, что в опубликованной переписке сотрудники предвыборного штаба Клинтон «злостно нападают» на католиков и евангелистов.

«Это лишь очередное доказательство ненависти, которую штаб Клинтон питает к простым верующим американцам, – заявил он. – Если вы верующий человек, то, думаю, что вы проголосуете за Дональда Трампа, и я пользуюсь такой поддержкой».

Читайте также: В Украине разворовали гуманитарную помощь из США

Сама Клинтон является методисткой. Однако, как отмечает газета Washington Post, в случае избрания Клинтон, в США наступит “война с религией”.

В речи, не задолго до того, она начала свою президентскую кампанию 2016 года, Хиллари Клинтон сделала ошеломляющее заявление о войне против религиозных американцев. Выступая перед 2015 на съезде женщин во Всемирной встрече на высшем уровне, Клинтон заявила, что “глубинные культурные коды, религиозные верования и структурные уклоны должны быть изменены”.