Активисты требуют «перекрыть кран» Nestle в Калифорнии

Экологические активисты во вторник, 12 октября, подали в суд на Лесную службу США, утверждая, что агентство позволило компании Nestle Waters брать воду из горных ручьев близ Сан-Бернардино на основании разрешения, срок действия которого истек еще 25 лет назад, пишет Politeka со ссылкой на The Los Angeles Times.

По их словам, компания, которая является владельцем бренда бутилированной воды Arrowhead, выкачала миллионы литров воды из ручьев Strawberry Creek.

В то время как жители обратились к властям с призывом сократить потребление воды во время рекордной засухи, компания Nestle продолжала забор воды.

«Мы, калифорнийцы, резко сократили потребление воды за последний год в связи с засухой, но Nestle отказалась сделать то же самое. До того как действия Nestle не будут рассмотрены должным образом, Лесная служба должна перекрыть кран», — заявил истец, исполнительный директор The Story of Stuff Project Майкл О`Хини.

В то же время пресс-секретарь регионального отделения Лесной службы Джон Хайл сказал, что закон позволяет Nestle продолжать операции по забору воды, пока будет длиться рассмотрение прошения компании продлить разрешение.

Однако он также отметил, что агентство рассматривает возможность временных ограничений на время засухи.

Корпорация Nestle владеет пятью предприятиями по производству бутилированной воды в Калифорнии и использует около 2,7 млрд литров воды ежегодно. В Nestle заявили, что используют менее 0,008% всего водоснабжения в штате.