Новый спорткомплекс “Golden 1 Center” в Сакраменто отличается от других спортивных сооружений одной особенностью: туалетами, дружественными к трансгендерам, сообщает The Sacramento Bee. Это уникальный в своей роде спорткомплекс в США.

Фото: The Sacramento Bee

Баскетбольная команда “Сакраменто Кингз” в среду объявила, что 23 из туалетов спорткомплекса обозначены табличкой “для всех полов”. По словам команды, “Golden 1” стал первым спорткомплексом в мире, приспособленным для болельщиков-трансгендеров.

“Мы хотим, чтобы все болельщики получали удовольствие от игры независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентификации”, – сказал в своем заявлении владелец “Сакраменто Кингз” Вивек Ранадиве.

Инициатива “Кингз” получила одобрение со стороны защитников прав трансгендеров.
Спорткомплекс «Golden 1 Center» открывается в субботу «фестивалем болельщиков» с бесплатным входом. Первым платным мероприятием станет концерт Пола Маккартни в следующий вторник.

Полезно: Предлагается работа для русскоговорящих в Сакраменто

Отметим, что туалеты для трансгендеров стали горячей политической темой, которая распространилась и на мир спорта. НБА отказалась проводить Матч всех звезд в городе Шарлотт после того, как законодатели Северной Каролины приняли так называемый “закон о туалетах”, который отменяет местные меры по защите геев, лесбиянок и трансгендеров.

Наряду с этим, сообщается, что новая арена будет полностью работать на солнечной энергии. Это первый и пока единственный спорткомплекс в США с подобными характеристиками.