“Храм Сатаны” вводит “уроки Сатаны” в школах страны

Церковь “Храм Сатаны” объявила, что с нового учебного года будет действовать в начальных школах страны, где предложит ученикам свою новую группу продлённого дня “Клуб Сатаны после уроков” (After School Satan Club) сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте организации.

Хотя присутствие в государственных школах религиозных организаций, несомненно, станет для кого-то шокирующим, библейские активисты – в первую очередь Child Evangelism Fellowship (CET) с помощью адвокатов из Liberty Council – надёжно утвердили законные права религиозных организаций на функционирование клубов в государственных учебных заведениях, говорится в опубликованном релизе.

В своем обращении сатанисты ссылаются на постановление Верховного Суда Соединённых Штатов, где говорится, что “государственная школа, позволяющая использовать свои помещения для светских групп, не имеет права на дискриминацию против религиозных групп”. И теперь, когда христианские группы основали в школах по всей стране библейские клубы “Благая весть”, “Храм Сатаны” предлагает свой собственный клуб, который будет фокусироваться на “критическом мышлении, весёлом времяпрепровождении и свободомыслии”.

По теме: Церковь Сатаны благословит городской совет Финикса

“The Satanic Temple разослал школам по всей стране письма, в которых объяснил, что в этом учебном году мы предлагаем открыть в школах наши клубы, и уже в первые недели учебной четверти дети попросят родителей подписать разрешение на посещение клуба. Все школы, в которых мы отправили письма, находятся поблизости от местных отделений The Satanic Temple, и в каждой из этих школ уже открыт или собирается открыться клуб Good News, – рассказал представитель “Храм Сатаны” Люсьен Гривз. – Мы уверены, что администрация школ хорошо понимает, что они не имеют права отказать нам в использовании помещений и прочей активности, разрешённой другим школьным клубам – такой как  распространение брошюр и общешкольные объявления. Хотим особо поблагодарить Liberty Council за то, что они открыли двери школ для “Клуба Сатаны после уроков” посредством своей борьбы за религиозную свободу”.

В Детройте в “Храме дьявола” установили статую Сатаны

В Детройте в “Храме дьявола” установили статую Сатаны

 

Рассказывая о миссии “Клубов Сатаны после уроков”, Гривз объяснил:

“Важно, чтобы дети получили возможность понять, что библейские материалы, которые сегодня проникают в наши школы, представляют всего лишь одно религиозное мировоззрение из многих. В то время как клубы «Благая весть» фокусируются на индоктринации, вселяя в детей страх перед Адом и гневом Божьим, «Клуб Сатаны после уроков» будут фокусироваться на свободомыслии и рационализме, на научном мировоззрении. Мы предпочитаем учить детей восхищаться окружающими их чудесами природы, а не бояться вечных ужасов загробного мира”.

В настоящее время члены сатанинской организации оборудовали классы в начальных школах Атланты, Лос-Анджелеса, Пенсаколы, Портленда, Солт-Лейк-Сити, Сиэтла, Спрингфилда, Тусонa и Вашингтона (округ Колумбия).

Как передавал ранее “Славянский Сакраменто”, нью-йоркские сатанисты решили вести пропаганду в школах Флориды.