Полицейского уволили за то, что он склонял водителей к молитве

Брайан Хамилтон, проработавший в полиции Индианы 14 лет, был уволен из правоохранительных органов за излишнее религиозное рвение.

Хамилтон останавливал водителей на дороге, чтобы выяснить у них: веруют ли они и не хотят ли посетить церковь его общины.  Иногда полицейский раздавал водителям буклеты и листовки религиозного содержания.

Такая агитация нравилась не всем, и эти невинные вопросы вызывали раздражение у некоторых водителей. На Хамилтона несколько раз жаловались, а в прошлом году даже подали на него в суд.

Начальство набожного копа также было не в восторге от его деятельности. Еще в 2014 году, ему приказали прекратить задавать водителям подобные вопросы во время рутинной проврки на дорогах. И особо запретили склонять их к совместной молитве.

По теме: Пастор Русской церкви благословил полицию Лос-Анджелеса

Однако, судя по продолжающимся жалобам, подобное увещевание начальства, не было воспринято. В результате, глава полиции Дуг Картер решил избавиться от ослушника.

«В нашем штате каждый волен в свой вере, — заявил он, — но государственный служащий не может в рабочее время пропагандировать свою церковь».

У Хамилтона есть две недели, чтобы обжаловать свое увольнение, пишет Gazettco.