ФОТО: AP

Закон о принудительной вакцинации детей школьного возраста, подписанный губернатором Калифорнии Джерри Брауном в прошлом году, вступил в силу 1-го июля этого года.

Напомним, что скандальный билль 277, запрещающий детям посещать общественные учебные заведения при отсутствии стандартного набора прививок, был принят большинством членов Комитета здравоохранения Ассамблеи штата и подписан губернатором штата в 2015 г.

Между тем, противники обязательной вакцинации подали в суд Сан-Диего на инициативу. Согласно сообщениям калифорнийских СМИ, истцы пытаются приостановить действие принятого закона, чтобы тот не распространялся на детей школьного возраста, родители которых по определенным понятиям не хотят прививать своих детей. Инициаторы судебного иска обращаются к Конституции штата Калифорния, который гарантирует право всех детей на образование.

Вслед за биллем 277 Джерри Браун подписал законопроект об обязательной вакцинации сотрудников общеобразовательных учреждений. Согласно этому биллю, теперь уже сотрудники общеобразовательных учреждений, не имеющие прививок против гриппа, коклюша и кори, будут подвергаться криминальному преследованию.

По теме: В Сакраменто не утихают споры по поводу вакцинации детей

Этот документ имеет отношение, по крайней мере, к работникам общественных и частных школ, детских (в том числе и семейных) и других дошкольных учреждений.

Закон об обязательной вакцинации действует в Миссисипи и Западной Виргинии, остальные штаты позволяют всем детям беспрепятственно посещать школы и детсады.