В Калифорнии законодательно ограничили оборот оружия

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал пакет законопроектов, дополняющих ограничения оборота оружия в штате, передает RNS со ссылкой на Reuters.

“Моя цель при подписании этих законопроектов заключается в повышении общественной безопасности путем ужесточения уже существующих законов, а также защита прав законопослушных владельцев оружия”, – сказал Браун после подписания законов.

Законы предполагают запрет на продажу патронных магазинов высокой емкости и штурмового оружия, часто используемого в инцидентах с массовой стрельбой, как и в случае с Орландо.

Калифорнийское законодательство и без принятых мер предусматривало самые жесткие ограничения по продаже огнестрельного оружия, напоминает RNS. После инцидента с массовой стрельбой в Сан-Бернардино, Южная Калифорния в декабре прошлого года, законодатели штата начали работу над мерами, которые, по их словам, закроют оставшиеся лазейки.

Угроза на Craigslist: Сан-Диего “станет следующим после Орландо”

На федеральном уровне законодатели пока не смогли прийти к согласию об ужесточении законов о ношении оружия после убийства 49 человек в Орландо в прошлом месяце.