4 человека погибли, 400 домов эвакуировано, 2 600 – под угрозой

Пожары в Калифорнии: вот уже почти неделю по всей территории Калифорнии термометры фиксируют 100-градусную (+38 по Цельсию) температуру в тени, что создаёт весьма пожароопасную обстановку, особенно в горных регионах штата.

Фото: The Sacramento Bee

За последние несколько дней в результате природных бедствий в Калифорнии погибли четыре человека. Останки двух человек – мужчины и женщины – были обнаружены сегодня в округе Сан-Диего, около населённого пункта Потреро. В этой местности с 19-го июня действует режим принудительной эвакуации. Согласно представителю местного Управления шерифа, лесной пожар бушует здесь на территории в несколько тысяч акров.

Неподалёку от города Викторвилл огонь перекрыл автотрассу номер 15, распространившись на площади в несколько акров.

Страдает от стремительных лесных пожаров и северная часть штата: здесь более двух с половиной тысяч зданий остаётся под угрозой, эвакуированы жители десятка улиц города Джорджтаун, находящегося в 50 милях от Сакраменто. Всего в Северной Калифорнии принудительной эвакуации подверглись жители 400 домов.

Интересно: В сфере грузоперевозок США назревает настоящая революция

Лесной пожар бушует на территории округа Эль-Дорадо и части Национального заповедника Эль-Дорадо. Огонь распространился здесь на 1 600 акров, и лишь 12 процентов его площади контролируется пожарными. В борьбе со стихией принимают участие пожарные авиарасчёты и спецтехника, задействовано около 2 000 пожарных.

Лучшие условия финансирования Вашего дома!

Лучшие условия финансирования Вашего дома! Проверьте сами!

 

Кроме разбушевавшейся стихии, пожарным округа приходится также бороться с любителями беспилотников, запускающими свои дроны в воздух и препятствующими взлёту и посадке вертолетов. В связи с этим федеральные власти предупредили население о противозаконности подобных действий.

Ранее сообщалось о гибели пожилой семейной пары в округе Керн, в районе города Лейк-Изабелла восточнее Бейкерсфилда. Здесь огонь уничтожил более 250 жилых домов и построек.

Пожары также бушуют в Санта-Барбаре, на территории национального заповедника Лос-Падрес, к югу от Реддинга и в заповеднике Кламат на границе с Орегоном.