Россияне бегут в США из-за конфликта на Украине

Россияне бегут в США из-за конфликта на Украине

Всё больше россиян прибывает в США, в частности во Флориду, ввиду событий, происходящих на Востоке Украины на протяжении последних нескольких лет. Об этом пишет сегодня издание Miami Herald.

Как отмечает газета, русская диаспора издавна облюбовала один из самых лакомых кусочков туристической Мекки США – побережье в районе Санни-Айлс-Бич.

Около 20% жителей полуострова – русские. Здесь находится внушительное количество русских ресторанов, магазинов и предприятий сферы услуг. Местные жители даже называют этот город “Маленькой Москвой” – из-за большой концентрации выходцев из России и стран СНГ.

Как утверждает издание, за последние два года количество русскоязычных жителей не только в Майами, но и по всей Южной Флориде значительно выросло. Большинство из опрошенных газетой российских жителей региона отказались называть свои настоящие имена, так как находятся в США на нелегальном положении или не желают привлекать к себе внимание в России. Однако некоторые из них согласились рассказать свою историю.

Куда бегут из Калифорнии, или Славянские амиши Америки

 

32-летняя менеджер русского кафе “Матрёшка” , которое находится рядом с небоскребом строительного магната Дональда Трампа, сказала в интервью корреспондентам газеты, что иммигранты “прибывают целыми самолётами”, и что многие приезжают сюда, чтобы рожать детей, так как “их дети автоматически становятся американскими гражданами”.

По словам женщины, проживающей в округе Майами-Дейд, здесь живёт “очень много богатых русских”.

Как отмечает издание, в Майами прибывают не только богатые русские, но и множество “белых воротничков” и представителей среднего класса. На Санни-Айлс-Бич можно встретить как российских поп-звёзд 90-х, так и бывших сотрудников московских ресторанов, бежавших в США после принятия санкций по отношению к России.

После принятия международных санкций против Кремля и введения торгового эмбарго экономика страны вступила в глубокую рецессию, из-за чего многие россияне покидают свою родину. К тому же, правительственные телеканалы нагнетают атмосферу ненависти и холодной войны, что побуждает украинцев и россиян враждовать друг с другом.

“Еще вчера мы были братьями, а сегодня уже старые враги, – жалуется беженка из Украины Елена Полякова. – Это была неожиданная проверка на вменяемость”.

По теме: Грядет новая волна депортаций нелегальных иммигрантов

У Елены в Луганской области осталась мать, которая не может выехать из страны из-за новой власти, установленной там благодаря вмешательству Кремля, как считают некоторые. По словам Поляковой, украинский конфликт разделил многие семьи и друзей по обе стороны границы.

Еще одна причина, по которой иммигранты не называют своих имён – низкооплачиваемая работа, на которой поначалу приходится трудиться многим новоприбывшим в Америку.

“Люди начинают всё с начала; когда я прибыл сюда, мне приходилось делать работу, о которой мне стыдно рассказывать”, – поделился специалист по информационным технологиям Виталий из Киева.

51-летний Сергей Кальварский в России был продюсером на телевидении. Теперь со своим американским компаньоном он начинает в Майами новый бизнес в сфере индустрии моды.

Как получить религиозную визу в США?

 

“Пропаганда в России льётся изо всех щелей, украинский конфликт разделил страну на два лагеря, – говорит Сергей. – Главное преступление этого режима – общество перестало быть моральным: люди лгут, ненавидят друг друга из-за политических взглядов. Даже в 90-х, когда на улицах страны был ад и гангстеры, не было столько ненависти”.

Кальварский лично знаком с некоторыми иммигрантами из России, которые покинули страну по тем же причинам, что и он.

“Я лично десятки привёл к своему иммиграционному адвокату, и каждый из них получил грин-карту, – говорит россиянин. – Некоторые из них остались в Майами, некоторые переехали в Нью-Йорк, а другие – в Калифорнию”.

Между тем, как указывает Miami Herald, количество недвижимости, приобретаемой в регионе российскими иммигрантами, падает. Согласно проведённому компанией ONE Sotheby’s International Realty исследованию, это обусловлено прежде всего санкциями, наложенными на счета российских граждан в американских банках. По сведениям одной из компаний по продаже элитного жилья, объёмы покупки недвижимости выходцами из стран Восточной Европы снизились на 50-70%. Впрочем, это не относится к зажиточным русским американцам из Нью-Йорка, Иллинойса, Филадельфии, Массачусетса и Калифорнии.

Exit mobile version