Дональд Трамп: “Клинтон должна сесть в тюрьму!”

В Сан-Хосе демонстранты, выступающие против Дональда Трампа, напали на его сторонников и забросали яйцами. Кроме того, противники кандидата в президенты от Республиканской партии отобрали у сторонников бейсболки с символикой политика и подожгли их.

В конце концов сотрудникам правоохранительных органов пришлось вмешаться в беспорядок и разогнать протестующих. Они арестовали, по меньшей мере, четырех человек. Один из стражей порядка пострадал в результате нападения, сообщает сайт “Новости США”.

Одни протестующие против Трампа взбирались на крыши автомобилей и кидали дорожные конусы и бутылки с водой в полицию. На кадрах видео видно, как одна из сторонниц Трампа дразнит протестующих, после чего его ее окружают и кидают в нее сырое яйцо.

Председатель кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста осудил в Твиттере насилие в отношении сторонников любого кандидата. Не было никаких непосредственных сообщений о травмах и причинении серьезного материального ущерба, сообщает полиция. Однако, как зафиксировал на видео свидетель, один из участников митинга подвергся нападению другого манифестанта.

Во время ралли Трамп вызвал бурную поддержку толпы, заявив, что он остановит поток наркотиков в страну с юга, построив стену на границе с Мексикой, счет за которую оплатит сама Мексика.

По теме: Американцы не верят предвыборным обещаниям Трампа и Клинтон

«Мы построим эту стрену, даже не сомневайтесь в этом», – воскликнул Трамп, пока толпа продолжала повторять призыв «построй эту стену».

Associated Press взял интервью у одной из сторонниц Трампа, присутствовавшей на этом ралли. Жительница Сан-Хосе по имени Дебби Трейси, отслужившая в ВМС США, поддерживает этот план Трампа. «Я намерена помочь построить эту стену, поскольку если ты приезжаешь в эту страну, – страну возможностей, – ты должен делать это на законных основаниях», – заявила она.

Полицейские в спецснаряжении, сформировав заградительные линии, попытались удержать стороны от столкновения. Сотрудники правоохранительных органов арестовали четырех человек.

В Чикаго арестовали мать за вывоз дочери в Россию

В Чикаго арестовали мать за вывоз дочери в Россию

“Сотрудники полиции провели чрезвычайно смелую и профессиональную работу. Мы до сих пор, затаив дыхание, ожидаем непредвиденных обстоятельств”, – сказал мэр Сан-Хосе Сэм Ликкардо. Он также заявил, что Трамп должен взять на себя ответственность за безответственное поведение во время его кампании.

Кроме того, как сообщает репортер популярного общественно-политического издания Politico, он был выдворен с мероприятия, так как команда Трампа отсеивает недружественных журналистов, и он находился на выступлении кандидата как обычный посетитель, а не аккредитованный представитель прессы.

Во время своего выступления перед калифорнийцами Трамп заявил, что хотел бы видеть Хиллари Клинтон за решеткой за клевету в его адрес, а также ответить за нарушение правил служебной переписки. Хиллари же заявила, что в случае победы Трампа на выборах, в Кремле должен наступить праздник.