Американцы не верят предвыборным обещаниям Трампа и Клинтон

Как показал новый опрос, американские избиратели не верят, что предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп сумеет реализовать свой план и построить стену на границе с Мексикой, а его вероятная соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон действительно добьется транспарентности в финансировании политических компаний или ограничит влияние Уолл-стрит.

По данным опроса университета Куиннипиак, 39 процентов избирателей считают, что Трамп в случае избрания попытается исполнить свой план, но не преуспеет. При этом 45 процентов считают, что его попытка депортировать из страны 11 миллионов иммигрантов также не увенчается успехом.

63 процента респондентов полагают, что Клинтон даже не попытается бороться за транспарентность в финансировании политических компаний в политике, а 18 процентов убеждены, что она попробует это сделать, но скорее всего безуспешно.

По теме: Губернатор Калифорнии Джерри Браун поддержал Хиллари Клинтон

«О каком бы кандидате ни шла речь, цинизм зашкаливает. Построит ли Дональд Трамп свою стену и выдворит ли из страны 11 миллионов мигрантов? В это избиратели верят не больше чем в то, что Хиллари Клинтон приструнит Уолл-стрит или положит конец сторонним денежным вливаниям в карманы политиков», – отмечает заместитель директора социологической службы университета Куиннипиак Тим Мэллой.

Куда бегут из Калифорнии, или Славянские амиши Америки

Куда бегут из Калифорнии, или Славянские амиши Америки

 

Больше шансов Клинтон дают лишь в том, что касается сокращения студенческих долгов за обучение в колледжах и университетах. 22% респондентов полагают, что она попытается решить эту проблему и преуспеет, а 32 процента считают, что ее попытки будут безуспешными.

Авторы опроса отмечают незначительность гендерного разрыва при ответах на вопрос о предписании позволить школьникам-трансгендерам выбирать туалеты и раздевалки в соответствии со своей гендерной самоидентификацией: 56 процентов высказались против, 36 процентов за. 41 процент избирателей назвали этот вопрос «очень важным», 27 процентов считают его «довольно важным».