Интересный эксперимент интеграции славянского общества Сакраменто происходит на базе американской церкви “Импакт” в Розвилле.

В церкви “Импакт” в Розвилле несколько раз в год проходит “Служение единства” во время которого каждая из этнических групп общины объединяется в единое собрание, поддерживая, помогая и молясь друг за друга.

По словам пастора русского служения Владимира Ярмолюка, видение церкви включает в себя работу с представителями различных диаспор Сакраменто. Например, наравне с иммигрантами из СНГ и бывших республик СССР в общине плотно работают с выходцами из Ирана и других стран и регионов мира.

Богослужения проходят на трех языках – английском, русском и фарси.

По теме: В Сакраменто открывается христианский молодежный центр

“Это особенное время, когда раз в три месяца мы можем собраться вместе и наслаждаться совместным общением, быть словно одна большая мультикультурная семья. В церкви, которая объединяет нации, а не разделяет их в междуусобной войне, как это модно сейчас”, – сказал Ярмолюк.

 

Согласно видению пастора американского служения Дона Проктора, цель церкви – достигать народы, помочь славянским верующим интегрироваться в американское общество.

Русское служение церкви проходит по воскресеньям в 12:30 (английское – в 10:00) утра по адресу: 8330 Brady Lane, Roseville, CA 95747.