Калифорнийские соцслужбы отняли 5 000 детей без постановлений суда

Адвокат Шон МакМиллан продолжает свою борьбу против коррупции в Службе защиты детей Калифорнии, и подал иск с обвинением в захвате больше 5000 детей и в поддержке государства политики таких похищений.

Это следует из его декабрьского иска против CPS в округе Риверсайд в Калифорнии, которая также обвиняется в беспричинном похищении “тысяч” детей. По утверждению МакМиллана, агентство изъяло более 5000 детей без получения ордера в соответствии с требованиями 4-й и 14-поправок к Конституции Соединенных Штатов, пишет портал Yoki.

Макмиллан также подал иск в федеральный суд Центрального округа Калифорнии 20 апреля 2015 г. (дело № 8: 15-CV-00626). В иске утверждается, что служба защиты детей изъяла мальчика из дома своей матери в середине ночи безо всякого обоснования и без предварительного получения ордера. В жалобе также утверждается, что согласно сложившейся практике агентство забирает детей у родителей без предварительного получения ордера, по крайней мере, в течении последних пяти лет.

Иск демонстрирует, что B.R. является одним из тысячи детей, незаконно отобранных у родителей окружными социальными работниками B.R. с адвокатом требуют компенсации по законодательству за нарушение гражданских прав.