На получение визы О-1 могут претендовать люди, проявившие выдающиеся способности в области искусства, науки, образования, бизнеса или спорта, достигнувшие значительных высот в кино- или телевизионной индустрии и получившие общенациональное или международное признание. Это могут быть ученые, врачи, преподаватели, бизнесмены очень высокого уровня. Мировая известность, которой вы достигли в любой сфере деятельности, является достаточно веским основанием для подачи на визу О-1. Виза в США О-1 выдается, как правило, сроком на три года или на период реализации конкретного проекта.

Рассказывает доктор юриспруденции, иммиграционный адвокат с 15-летним стажем работы в США Гари Ройл из консалтинговой компании American Corporate Service, Inc.


Виза О-1 имеет следующие преимущества по сравнению с рабочей визой H-1B:

Она не подлежит квотированию со стороны государства, то есть количество человек, которые могут получить такую визу за год, не ограничивается.

Документы на визу О-1 можно подавать в любое время года.

О-1 виза не привязана жестко к работодателю. Поэтому вы можете поменять место работы – при увольнении виза не аннулируется. Если вы хотите сменить место работы, вам достаточно найти новое (соответствующее сфере вашей компетенции при получении визы O-1) и попросить потенциального работодателя заполнить форму I-129, в которой он должен выразить желание вас нанять и изложить просьбу остаться в стране.

При подаче на визу О-1 вам необходимо предоставить следующие документы:


1. Рекомендацию или другой документ от профессиональной организации в вашей сфере деятельности. При наличии профессиональной ассоциации такой документ необходимо получить от неё. Если же такой ассоциации не существует, то рекомендацию вам должен предоставить менеджмент соответствующей торгово-промышленной палаты.
2. Копию письменного соглашения с будущим работодателем в США (или основные условия устного соглашения).
3. Описание услуг, которые вы будете оказывать в США. Например, это может быть изложение сути проекта, требующего вашей работы в США как человека с выдающимися способностями в данной отрасли.

Как получить политическое убежище в США?

ПО ТЕМЕ: Как получить политическое убежище в США?

 

Кроме того, необходимо предоставить подтверждения вашей высочайшей квалификации и выдающихся достижений.
Такими подтверждениями считаются:

Значительные и общепризнанные национальные или международные награды – Нобелевская Премия, Золотая Пальмовая Ветвь, и так далее.

Доказательства членства в Ассоциациях, прием в которые проводят национальные или международные эксперты, главный критерий отбора – выдающиеся достижения.

Публикации о вашей работе и достижениях в профессиональных журналах или газетах, других средствах массовой информации.

Участие в качестве члена жюри, судьи или эксперта в соревнованиях, конкурсах, других мероприятиях, проводимых в сфере вашей профессиональной деятельности.

Доказательства вашего весомого вклада в научные исследования и разработки в области, относящейся к вашей сфере деятельности.

Авторские статьи, опубликованные вами в профессиональных журналах или газетах, по тематике вашей профессиональной деятельности.

Доказательства того, что вы являетесь или до недавнего времени являлись одним из ключевых специалистов в крупной и известной компании, организации, учреждении.

Как получить рабочую визу в США?

Как получить рабочую визу в США?

 

Документы, подтверждающие достаточный уровень обеспечения, который приносит вам профессиональная деятельность (большая зарплата, государственная премия, другие вознаграждения).

Из вышеперечисленных пунктов достаточно наличие всего трех, однако, чем их будет больше, тем весомее и убедительнее будет выглядеть ваше заявление.

ВНИМАНИЕ! Если у вас появились вопросы, звоните нам по тел: + 1 (415) 682-2550, пишите на наш е-майл: info@usa-acs.com или посетите наш сайт: www.business-visa-usa.ru! Каждый желающий также может назначить индивидуальную встречу с иммиграционным адвокатом в нашем офисе в Сан-Франциско.

Для предварительной регистрации звоните по тел: + 1 (916) 318-9548!