Александр Кузьменко признался в мошенничестве с налогами

Александр Кузьменко

Еще один подзащитный по делу Веры Кузьменко признался в мошенничестве с возвратом налогов. Об этом сообщил во вторник глава офиса федеральной прокуратуры в Сакраменто Бенджамин Вагнер.

Согласно опубликованной на сайте агентства информации, 32-летний брат Веры и Петра Кузьменко из Лумиса участвовал в 90 эпизодах мошенничества с заполнением документов на возврат налогов.

Как сообщил генеральный прокурор Бенджамин Вагнер, в результате преступных действий Александра Кузьменко, Налоговая служба потеряла $570 000. В общей сложности только в 2008 г. подсудимый со своими единомышленниками пытались незаконно получить $695 000.

Как писала ранее The Sacramento Bee, обвинения в обмане налоговой системы США Александру Кузьменко были предъявлены в марте 2014 г. наряду с его братом Петром Кузьменко, который был выпущен из тюрьмы под залог в $100 тыс., однако затем снова попал в КПЗ после передозировки наркотиками. Напомним, что в октябре прошлого года Петр Кузьменко был приговорен в 25 годам тюремного заключения.

Интересное: Русская мафия дальнобойщиков орудует в Калифорнии

Вместе с Кузьменко по этому делу проходил 37-летний Арсен Мухтаров из Сакраменто, который также числится в федеральной базе данных насильников. Мухтаров ранее проходил по делу об изнасиловании несовершеннолетнего в оральной форме. В деле также фигурируют Валерий Никитчук из Кента (штат Вашингтон) и Сергей Дяканов из Украины. На их счета приходили сотни тысяч долларов от IRS.

Леонид Лащук

В Айдахо разыскиваются наркодилер Леонид Лащук из Сакраменто

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, Александр Кузьменко работал в офисе своей сестры Веры Кузьменко в Цитрус Хайце в качестве налогового специалиста. Он незаконно использовал личные данные других людей с целью преступного обогащения. Злоупотребляя государственной программой для новичков-покупателей недвижимости, мошенники получали льготную ипотеку, выводя “заработанные” таким образом деньги на свои банковские счета и тратя их на личные нужды.

Александр Кузьменко согласился выплатить от $573 тыс. до $575 тыс. в пользу IRS. Более того, подсудимый обязуется выплатить реституцию пострадавшим в рамках этого дела.

Максимальный срок, который грозит подсудимому – 10 лет тюремного заключения и $250 тыс. штрафа, однако судья определит достойное наказание 26-го июня 2016 г.