Суд разрешил Корчевскому участвовать в конференции баптистских церквей

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, судья Реймонд Джей Дири, рассматривающий в Нью-Йорке дело пастора Корчевского, позволил своему подсудимому, который находится под домашним арестом, присутствовать на “Конференции Христиан Баптистов Северной Америки”.

Фото: Slavic Baptist Church in Brookhaven

Как говорится в судебных документах, находящийся сегодня под домашним арестом Виталий Корчевский получил разрешение на поездку в город Вестфилд (штат Массачусетс), где с 8 по 10 апреля проходит конференция славянских баптистских церквей Восточного побережья. На конгресс, который пройдет на тему «Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом», приглашены пасторы славянских церквей США, руководители воскресных и русских школ, а также музыкальные сотрудники и другие активисты, указывается на сайте религиозного объединения.

Квитанцию на приобретенный билет пастор должен предоставить суду не позднее 7-го апреля, а также отчитаться, где он будет останавливаться на ночлег во время своего пребывания в Вестфилде.

Ранее суд ограничил радиус передвижений пастора-трейдера, подозреваемого в краже пресс-релизов крупных финансовых компаний, до границ одного-двух штатов.

Между тем, как говорится в заявлении Комиссии США по ценным бумагам, опубликованном в конце апреля, еще 7 компаний, задействованных в махинациях с ценными бумагами на Уол-Стрит вместе Аркадием Дубовым, соратником Корчевского, пошли на сделку с правосудием. Мировое соглашение было заключено с рядом российских хедж-фондов: Copperstone Alpha Fund, Copperstone Capital, Ocean Prime, Inc, Guibor S.A., Omega 26 Investments Ltd. и Intertrade Pacific SA. Mенеджером либо акционером некоторых из них значится российский бизнесмен Давид Амарян.

Давид и Вардан Амаряны, Фото: Артем Голощапов | Forbes

В то время как Copperstone Alpha Fund и Copperstone Capital работали из Москвы, компания Guibor S.A. была зарегистрирована во Франции, а Omega 26 Investments Ltd. оперировала через Кипр.

На сайте Copperstone Alpha Fund указывается, что организация является “лучшим российским фондом с момента основания”, а в интервью “Форбсу” в ноябре 2013 г. братья Амаряны – Давид и Вардан сообщили, что занимаются управлением частных активов очень обеспеченных клиентов, которые “любят тишину”. Около 10 лет Давид Амарян работал в Нью-Йорке, а затем перебрался в Москву.

По информации Forbes, только за 2009 год доходность компании Copperstone была 140%, что является невероятно большим ростом по мнению экспертов.

Реклама: Представляем интересы клиентов в уголовных делах по всей Америке

По информации Комиссии по ценным бумагам, с 2010 г. по 2014 г. все эти компании нечестным образом заработали около $15 млн. В размах сделки с американским правосудием подозреваемые обязуются выплатить реституцию в размере $18 млн.

По версии следствия Ocean Prime и Intertrade Pacific заработали на инсайде $3,7 млн. Ранее в суде Нью-Йорка Амрян отрицал свою связь с инсайдерской торговлей и просил разблокировать многомиллионные счета компании, которые были заморожены после ареста.