Прошедшие дожди пополнили запасы воды в Калифорнии

Как минимум три человека были спасены из воды в округе Сакраменто и четыре – в Лос-Анджелесе. В горных районах выпало до 20 дюймов снега.

В Рио-Линде пожарные спасли мужчину, застрявшего на сельской дороге, затопленной потоком воды. Водителю удалось спастись, взобравшись на крышу своего автомобиля. Другой человек был вытащен из канала в Сакраменто, на пересечение Western Avenue и 80-й магистрали.

Еще три человека было спасено из воды на одной из дорог Галта, сообщают местные СМИ. Дорожное движение в штате нарушено, всюду пробки, образовавшиеся вследствие мощного дождя.

В Южной Калифорнии шторм также нарушил дорожное сообщение, на время блокировав работу международного аэропорта в Лос-Анджелесе. Как сообщает LA Times, здесь удары молнии вывели из строя систему электроснабжения, ввиду чего рейсы перенаправлялись в аэрoпорт Онтарио.

Четыре человека было спасено из воды в районе реки Лос-Анджелес.


Очередной снежный шторм, прошедший в горах Сьерра-Невады в ночь на воскресенье принес еще около 5 дюймов снега. В Сан-Франциско, Юрике и в других городах Района Залива зафиксировано до 8 дюймов осадков, что является определенным рекордом для Калифорнии. В поселке Полок Пайнс, на севере Калифорнии у школьников – короткий учебный день из-за выпавшего здесь снега. В Техачапи также выпал снег – довольно редкое в этом пустынном округе явление.

По теме: Непогода в Калифорнии унесла жизни двух человек

Как сообщает пресс-центр калифорнийского водоканала, уровень воды в крупнейших водохранилищах штата – озере Шаста и Оровилл за последних несколько суток поднялся на 4 и 5% соответственно.

Также значительно поднялся уровень воды в практически пересохшем озере Фолсома до уровня 2011 г., что позволило сотрудникам департамента природных ресурсов впервые за последние 5 лет открыть дамбу. Власти Сакраменто предупреждают, что данные действия могут привести к затоплению некоторых регионов области.

life-insurance

Страхование имущества от природных катастроф!

В общей сложности, в искусственных и естественных водохранилищах штата размещается около 13 млн. акро-футов воды, что немного больше, чем было на начало марта прошлого года, когда было зафиксировано 12.5.

По словам сотрудников Метеобюро США, легкие дожди будут продолжаться вплоть до конца недели. Предупреждения о сильной грозе были изданы для округа Сан-Диего.

По сообщениям, перевал Donner Summit на 80-й магистрали на севере штата был перекрыт сотрудниками дорожной службы из-за снежных завалов. Также не рекомендуется путешествовать в районе Моста Залива из-за сильного ветра.