Силиконовая долина жертвует компьютеры для Украины

Силиконовая долина: команда волонтеров из благотворительной организации Nova Ukraine из Сан-Франциско отправила в Украину сотни единиц компьютерной техники. Волонтеры проекта Computers for Ukraine являются спонсорами грандиозного образовательного проекта «Technology Nation» с помощью которого в Украине открываются курсы по основам IT и современным технологиям.

Это уже вторая такая акция, сообщили “Славянскому Сакраменто” участники кампании по сбору техники. Прошлой осенью Nova Ukraine собрала в Калифорнии в качестве гуманитарной помощи около 40 компьютеров. А в этот раз набралось более 100 десктопов и почти сотня мониторов. Перед отправкой собранной техники активисты и их друзья собрали, проверили и упаковали пожертвованную технику.

Как рассказал один из волонтеров Nova Ukraine в Санта-Кларе Михаил Симбирский, в Украине эти компьютеры примет команда Brain Basket Foundation для своего проекта «Technology Nation».

[rev_slider pc]

 

“В рамках этого образовательного проекта Brain Basket собирается открыть сеть компьютерных классов в десятках библиотек по всей Украине. Курсы по основам IT и современным технологиям помогут людям не только увеличить багаж знаний, но и найти свое место в жизни. Чтобы осуществить такие масштабные планы, потребуется несколько сот компьютерных рабочих мест и подходящее сетевое оборудование”, – сказал Симбирский.

Реклама: Юридическая помощь в регистрации компании в США

По словам активистов, многие добровольцы, проживающие в Районе Залива обращались к своим работодателям, бизнес-партнерам и т.п. и получали от них в дар подержанные компьютеры в хорошем состоянии.

“Огромная благодарность всем частным лицам и компаниям, кто делает пожертвования в этот проект! – говорит Симбирский. – Мы продолжаем принимать компьютеры и ноутбуки, мониторы, видеопроекторы, раутеры и другую электронику. Денежные пожертвования для этого проекта можно сделать через Paypal на е-майл donate@novaukraine.org с пометкой “Computers for Ukraine”. Все пожертвования являются tax-deductible”.

Google Украина

Google начал жертвовать на благотворительность в Украине

Отметим, что образовательная программа Technology Nation является бесплатным курсом по основам программирования, организованным под эгидой администрации президента Украины.

По словам инициаторов курса, обучение может пройти любой гражданин Украины, желающим с нуля получить базовые навыки для работы с компьютером, а также пройти курс обучения английскому языку. Курсы составлены на основе программ американских технологических университетов — Гарварда, Массачусетского технологического института и Стэнфорда. Планируется, что за год программу пройдут 40 000 человек. Цель программы – подготовить 100 000 новых программистов до 2020 года.

Как и раньше, активную поддержку проекту оказывает организация Ukraine Relief из Сакраменто. Именно она доставит данный груз в Одессу, сообщают организаторы.