Бывшая первая леди Нэнси Рейган умерла в возрасте 94 лет

Нэнси Рейган

Бывшая первая леди Нэнси Рейган, супруга 40-го президента США Рональда Рейгана, умерла от сердечной недостаточности в возрасте 94 лет.

Фото: Reuters

Первой о ее смерти в Бель-Эйре, Калифорния, сообщил в воскресенье сайт развлекательных новостей TMZ.

Бывшие актеры, ставшие первой семейной парой страны, прожили в браке более полувека. Нэнси Рейган была первой леди с 1981 по 1989 год.

Голливудская актриса Энн Фрэнсис Роббинс, также известная под именем Нэнси Дэвис, в 1940-х снималась в голливудских фильмах класса «Б». В какой-то момент ее пути пересеклись с Рональдом Рейганом, который тогда тоже был актером. Она ласково называла его Ронни. Они поженились в 1952 году.

Читайте также: Семья украинцев из Пенсильвании занималась работорговлей

В 1967-1975 годах ее муж занимал пост губернатора Калифорнии. В 1976 году Рональд Рейган выставил свою кандидатуру на президентских выборах, но проиграл, но затем победил на выборах в 1980 и 1984 годах.

В качестве первой леди Нэнси Рейган возглавила кампанию «Просто скажи “нет” наркотикам», что позволило ей занять место в национальном движении против рекреационных наркотиков.

life-insurance

Страхование жизни и здоровья – говорим по-русски!

 

Нэнси Рейган регулярно появлялась на публике вместе со своим мужем и подвергалась резкой критике за расточительные расходы в Белом доме в период высокой безработицы в США.

Они были очень близки вплоть до смерти бывшего президента в 2004 году, включая последние 10 лет жизни, когда он страдал от болезни Альцгеймера.

Нэнси Рейган похоронят рядом с ее мужем на территории президентской библиотеки Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, штат Калифорния.

У них осталось двое детей: Пэтти Дэвис и Рон Рейган.