Преступность в Сакраменто растет бешеными темпами

Преступность в Сакраменто: по версии ФБР столица Калифорнии возглавила первое место в рейтинге больших городов Америки, где преступность растет самыми быстрыми темпами.

Как сообщает сегодня калифорнийская пресса, новое исследование показывает, что количество насильственных преступлений в регионе возросло на 76 случаев в первой половине 2015 г., по сравнению с таким же отрезком времени предыдущего года.

Представители правоохранительных органов затрудняются определить причину подобной тенденции, однако столичная пресса указывает, что начиная с миллениума, 2014 г. стал также рекордным, но в обратную сторону – тогда было зафиксировано минимальное количество кровавых преступлений на 100 тыс. человек населения.

По шкале стремительности роста преступности за столицей Калифорнии следует Лос-Анджелес (3-е место), Лонг-Бич (5), Сан-Франциско (8) и Сан-Диего (9). Как ни странно, но известный своей криминогенностью мичиганский Детройт находится лишь на 10-м месте, утверждают авторы доклада.

Интересное: В полиции Вест Сакраменто появился славянский отдел

Отмечается, что исследование американских спецслужб затрагивает лишь крупные американские города – от  Нью-Йорка Сити, где насчитывается 8.5 млн жителей, до Канзас-Сити с населением в 468,000 человек.