Жители Портер Ренч подали в суд на газохранилище

103
школы Калифорнии

Как уже ранее сообщалось, свыше 3,000 семей вынуждены были покинуть южнокалифорнийский город Портер Ренч, где из местного газохранилища на постоянной основе происходит утечка газа метан.

В то время как миллионы американцев отмечают новогодние праздники в своих теплых и уютных домах, тысячи жителей южнокалифорнийского городка Портер Рэнч вынуждены скитаться по мотелям и гостиницам, пытаясь бежать от отравленного воздуха местным газораспределительным предприятием.

Как сообщает сегодня местная пресса, жители города подали на управляющую компанию SoCal Gas в суд, обвиняя последнюю в безответственности и бездеятельности. По словам представителей истцов, из-за утечки ежечасно в воздух попадает более 60 тыс. кг метана, а в течение нескольких недель в атмосферу попало количество газа, сравнимое с ежедневными выбросами 7 млн автомобилей за 20 лет.

По словам адвокатов, утечка опасного для здоровья газа была зафиксирован здесь еще в ноябре 2015 г., однако с тех пор для ее ликвидации ничего сделано так и не было.

По теме: Высокая концентрация метана в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе

Между тем, обнаружилась связь семьи действующего губернатора штата Джерри Брауна с SoCal Gas. По словам осведомленных источников, сестра Брауна владеет пакетом акций управляющей компании. Ввиду жесткой позиции, занятой Джерри Брауном в экологической политике штата, данное совпадение является, по меньшей мере, весьма странным, отмечают представители партии “зеленых”.

Фото: KTLA