С нового года в Калифорнии увеличится минимальная зарплата

Фото: PAULINE BARTOLONE | CALMATTERS
С нового года в Калифорнии увеличится минимальная зарплата

Начиная с 1-го января 2016 г. минимальная зарплата наемного работника в Калифорнии увеличится на $1 и составит 10 долларов в час. Как ранее сообщало издание “Славянский Сакраменто” постановление об увеличении зарплаты подписал губернатор Джерри Браун в сентябре 2013 г.

Последний раз ставки по зарплате для наемных сотрудников пересматривались в 2014 году. До этого минимальная зарплата в Калифорнии не менялась в течение шести лет.

Согласно новому трудовому законодательству тариф в $10 станет новым стандартом в сфере почасовой оплаты труда в штате. Однако некоторые города и округа пошли дальше, решив поднять эту планку еще выше.

Например, в Пало-Альто государственные служащие будут наниматься как минимум на 11 долларов в час, а к 2018 году минималка в этом регионе поднимется до $15. Тоже самое ожидается и в других городах Калифорнии: в Сан-Франциско и в Лос-Анджелесе зарплата поднимется до $15 в час, но поэтапно до – 2020 г., сообщает аналитическое издание CalMatters.

Спешите! 50% предпраздничная скидка на рекламу на сайте SlavicSac.com!

Стоит отметить, что администрации таких городов как Сан-Франциско, Окленд, Эмервилл уже ввели в местное трудовое законодательство постановление о повышении минимальной заработной платы до $15 в час.

Как заработать $2,250 за две недели?

Ранее о намерении поднять минимальную заработную плату в регионе до $15 в час заявлял мэр Сакраменто Кевин Джонс, однако затем он отказался от своих слов. Кроме того, местные активисты от обеих партий – Республиканской и Демократической не оставляют политическое руководство в покое, лоббируя повышение оклада до $15 в час. Городской совет пошел на уступки трудящимся и уже занодательно ввел увеличение зарплаты в регионе до $12.50 до 2020 г.

Кроме того, согласно плану инициаторов увеличения зарплаты, лоббируемая программа обяжет предпринимателей и руководители госструктур, нанимающих сотрудников, предоставлять как минимум один час оплачиваемого больничного в течение 30 рабочих часов.

Напомним, что федеральный закон устанавливает минимальную почасовую оплату труда в размере $7.25. Этот тариф в США не менялся с 2009 г.

Читайте также: Как поменяется жизнь калифорнийцев в 2016 году

Между тем, наемные работники Калифорнии и других штатов требуют еще большего увеличения минимальной ставки, которое, впрочем, будет вводится в разных регионах поэтапно.

Фото: PAULINE BARTOLONE | CALMATTERS

Exit mobile version