В Кливленде освободили полицейского, убившего подростка

Суд штата Огайо отказался предъявить обвинение полицейскому из Кливленда, который в прошлом году застрелил 12-летнего подростка Тамира Райса, сообщает портал новостей Americaru.

Темнокожий юноша играл с игрушечным пистолетом в парке 22 ноября 2014 года, когда один из прохожих вызвал полицию, сообщив диспетчеру, что пистолет несовершеннолетнего, вероятно, игрушечный. Стражи порядка, прибывшие на вызов, вышли из патрульной машины, и Тимоти Лохманн почти сразу же выстрелил в Райса, смертельно ранив его.

Полицейские отказались оказать первую помощь в течение следующих четырех минут, когда мальчишка истекал кровью. Его старшая сестра была арестована, когда попыталась прийти на помощь брату. Мальчик скончался в больнице на следующий день.

Читайте также: Полиция Ранчо Кордовы ловит воров “на живца”

Инцидент был снят на камеры видеонаблюдения, кадры с которых доступны на Youtube и были просмотрены более 1 миллиона раз, пишет новостной портал.

Между тем, выступивший на недавней пресс-конференции мэр города Кливленд Фрэнк Джексон заявил, что полиция и прокуратура округа отнеслась со всей серьезностью к трагическому происшествию. Семья жертвы уже обвинила решение жюри, назвав его субъективным.