Департамент пожарной безопасности Сакраменто предупреждает

Накануне Рождества и Нового года Департамент пожарной безопасности округа Сакраменто опубликовал советы пользования бытовыми отопительными, газовыми и электроприборами в домашних условиях.

В размещенной на официальной странице в Фейсбуке Департаментом округа видеоинструкции говорится о важности соблюдения техники безопасности в праздничное время.

Русскоязычный сотрудник управления противопожарной службы Тим Кут рекомендует каждому домовладельцу приобрести детектор дыма и газа, установить их у себя в жилище, а также использовать исключительно электроприборы для обогрева.

“Не используйте угольные барбекю, керосиновые приборы в доме, – говорит Тим Кут, – также не оставляйте зажженные свечи без надзора”.

По теме: Дело о поджоге русского магазина в Сакраменто дошло до ФБР

Пожарный напоминает, что монооксид углерода (окись углерода), выделяемый при сгорании, является угарным, ядовитым газом без вкуса и запаха, который вызывает потерю сознания и может привести к смертельному исходу.

Департамент пожарной безопасности предупреждаетДепартамент пожарной безопасности округа Сакраменто советует:https://www.slavicsac.com/2015/12/22/russian-sacramento-fire-department

Posted by Russian California on Monday, December 21, 2015

В случае возникновения пожара представитель пожарной службы рекомендует срочно покинуть опасную зону и звонить 911.