Русские Снегурочки поздравили Нью-Йорк с Новым Годом

Вот уже второй год подряд общество “Русская молодёжь Америки” устраивает парад Дедов Морозов и Снегурочек в Нью-Йорке, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в США.

Как отмечают в пресс-службе неправительственной организации, “в этом году шествие собрало около 50 Дедов Морозов и Снегурочек”.

Согласно участникам парада сказочные персонажи проехали на нью-йоркском метро, прошли пешком по главным улицам Манхэттена, провели хоровод вокруг рождественской ёлки в Брайнт Парк. С участием Дедов Морозов и Снегурочек на Таймс Сквер был устроен танцевальный флэш моб.

Внимание! 50% новогодняя скидка на рекламу на сайте SlavicSac.com!

“Американцы очень приветливо встречали наших Дедов Морозов и радовались полученным русским сладостям и сувенирам. На протяжении всего шествия исполнялись русские новогодние и рождественские песни под звуки аккордеона. Парад закончился у главной ёлки Нью-Йорка в Rockefeller Center, – говорится в опубликованной в понедельник пресс-релизе организации, – идея этой новогодней акции заключается в знакомстве жителей Нью-Йорка с русскими традициями и культурой. В России почти каждый знает, кто такой Санта Клаус, а в США про нашего Деда мороза почти никто не знает”.


Фото: Роман Махмутов

После парада Деды Морозы и Снегурочки отправились поздравлять с Новым Годом ветеранов Великой отечественной войны и детей из малоимущих семей, отмечают организаторы праздничного мероприятия.