В Калифорнии используют манекены полицейских на дорогах

В распоряжении полиции довольно много средств для замедления скорости автомобилистов – светофоры, искусственные неровности для ограничения скорости движения, в простонародье «лежачие полицейские», патрули с камерами, камеры фиксации нарушения скоростного режима.

В Северной Калифорнии используют манекены полицейских для повышения бдительности водителей за рулем – и граждане даже пытаются угостить их печеньками, сообщает сегодня “Голос Америки”.

По словам журналистов телеканала, полицейский Дог, который работает по совместительству манекеном, путешествует по всему округу Йоло, “помогая своим более подвижным коллегам повышать коэффициент законопослушности водителей”. Завидя, стоящую на обочине патрульную машину с силуэтом полицейского за рулем, водители, как правило притормаживают, что помогает снизить количество аварий.

“Этот парень – часть полицейской программы, он на службе уже более 10 лет, – в интервью телеканалу сказал сержант Мэтью Девис, – он на редкость серьезный тип, с ним не пошутишь”.

Интересное: В полиции Сакраменто появился славянский отдел

Как говорит сержант Девис, некоторые “граждане пытались угостить полицейского печеньками, чтобы поблагодарить его за службу”.

“Он, конечно благодарен, но не может выразить своих эмоций”, – смеется полицейский Мэтью.

Безопасность на дорогах: полиция Калифорнии использует манекены полицейских В распоряжении полиции довольно много средств для замедления скорости автомобилистов – светофоры, искусственные неровности для ограничения скорости движения, в простонародье «лежачие полицейские», патрули с камерами, камеры фиксации нарушения скоростного режима… Большинство этих способов водителям не нравится. А вот в Калифорнии используют манекены полицейских для повышения бдительности водителей за рулем – и граждане даже пытаются угостить их печеньками. #брифинг

Posted by Голос Америки on Thursday, December 17, 2015