Полицейские расстреляли в упор нарушителя порядка в Линвуде

95

В минувшую субботу в калифорнийском городе Линвуд произошло очередное громкое убийство, связанное с расовой проблемой, сообщает 13 декабря сайт Newsru со ссылкой на телеканал ABC7.

28-летний афроамериканец Ник Робертсон был расстрелян полицейскими графства Лос-Анджелес в районе газозаправочной станции Arco в тот момент, когда он, раненый, пытался ползком покинуть место происшествия.

Данную сцену запечатлел на свой сотовый телефон один из свидетелей инцидента, находившийся в магазине напротив. Этот человек рассказал журналистам, что Робертсон был вооружен: он стрелял в воздух, отказывался подчиниться требованиям сотрудников службы безопасности, а также целился в стражей порядка из пистолета 45-го калибра, обнаруженного затем на месте стрельбы.

В заметке говорится, что погибший был женат и являлся отцом троих детей: 8-летней девочки и двух мальчиков-близнецов годом младше.

Сестра Робертсона уже заявила: она надеется, что полицейские сядут в тюрьму, а не будут отстранены от работы “на две-три недели”, как это уже неоднократно случалось в США.

По теме: Полиция Ранчо Кордовы ловит воров “на живца”

Шериф графства Джим Макдоннелл выпустил в связи с этим происшествием официальное заявление, в котором говорится:

“Я хочу заверить общественность в том, что офис шерифа отнесется к этому происшествию со всей серьезностью и проведет тщательное профессиональное расследование в отношении стрелявших. Мы работаем в тесном контакте с правоохранительными органами, а также привлекаем граждан, видевших этот инцидент. В этом нам также помогает современная техника – сотовые телефоны и возможности интернета, которые дают возможность расширить круг источников. Я призываю всех, кто владеет какой-либо информацией по поводу происшедшего, связаться с нашими следователями. Наш главный приоритет – безопасность граждан”.