Apple в Сакраменто
Фото: Dennis Maccoy | Sacramento Business Journal

Как считает администрация города, это создаст дополнительные рабочие места для жителей округа Сакраменто.

Как сообщает Sacramento Business Journal, Apple начала работу над новой крупной экспансией в Элк-Грове, где в настоящее время работает около 2,500 сотрудников компании.

В результате создания нового кампуса в округе Сакраменто появится несколько тысяч новых рабочих мест, говорят городские чиновники.

В качестве доказательства теории расширения технологического гиганта в пределах калифорнийской столицы, деловой журнал приводит выписки на получение лицензий из городской администрации: на строительство паркинга на 1,450 новых мест, здания для медицинского и стоматологического обслуживания, зала для йоги и т.п. По мнению делового издания, это делается для того, чтобы привлекать и удерживать новых сотрудников.

Внимание! 50% скидка на рекламу на сайте SlavicSac.com!

Кроме того, представители гиганта из Силиконовой долины тесно работают с городской администрацией в сфере расширения сети городского транспорта в районе для транспортировки сотрудников.

Google Украина

Google начал жертвовать на благотворительность в Украине

В общей сложности Apple инвестирует не менее $13 млн в свой новый кампус.

Отметим, что на 2014 г. в Apple в Сакраменто насчитывалось 2,500 сотрудников, большинство из которых задействованы в складском, логистическом и ремонтном центре iPhone.

В столичном отделении корпорации отказалась комментировать причины расширения.