Давид Пономарь

Владелец издательского дома Афиша в Сакраменто, Давид Пономарь побывал с визитом в Москве на Днях русской прессы, которые проходили в начале декабря в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына, где рассказал о гонениях, претерпеваемых издательским домом со стороны украинских националистов Калифорнии.

На состоявшемся в начале декабря форуме прессы в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына в Москве присутствовали представители русских СМИ Европы, США, Новой Зеландии.

Калифорнию на мероприятии представлял владелец издательского дома “Афиша” в Сакраменто, Давид Пономарь.

Представив калифорнийские медиа-проекты, Пономарь рассказал о том, что деятельность компании переживает столкновения разных мнений в многонациональной русскоязычной диаспоре (а в ней украинцы, евреи, выходцы из разных республик бывшего СССР), что предъявляет “особые требования к работе журналистов”.

Специальное предложение: 50% скидка на рекламу на сайте SlavicSac.com!

“Нередко приходится отражать угрозы привлечь редакцию к суду из-за той или иной не понравившейся кому-то публикации”, – пишет пресс-служба Дома имени Солженицына в Москве.

По словам Пономаря, деятельность медиа-группы “Афиша” окупается за счет рекламы, “интересных форм общения с читателями и слушателями”.

Шериф Сакраменто охладил диаспору

Шериф Сакраменто охладил диаспору

“Руководителю проекта Давиду Пономарю пришлось обратиться к шерифу, который быстро «разрулил» ситуацию”, – пишет редактор швейцарской “Нашей Газеты”.

Газета по всей видимости ссылается на случай, произошедший в столице Калифорнии в конце марта 2014 г., когда во время “крымской кампании Путина” накал страстей в диаспоре достиг своего апогея и в информационную войну вмешался шериф Сакраменто Скотт Джонс. Об этом ранее сообщал корреспондент “Славянского Сакраменто”.

Отметим, что Давид Пономарь возглавляет созданную им свыше 20 лет медиа-группу Афиша в Сакраменто, куда входит газета «Диаспора», рекламный вестник «Афиша», «Новое русское радио» и радио «Афиша».