В Сакраменто состоялось празднование 20-летия издательского дома “Афиша”.

5 декабря 1993 года в телеэфире Сакраменто вышла первая передача собственного производства издательского дома “Афиша”. Следом за ней в типографии был отпечатан первый номер рекламно-информационного бюллетеня с одноименным названием. Это был небольшой по объему и формату вестник с рекламой новых развивающихся русскоязычных бизнесов, пишет сегодня русскоязычная газета “Диаспора”, принадлежащая медиа-холдингу «Афиша».

Впервые медиа-компания начала собственное радиовещание в апреле 1996 года на волне 1430 AM радиостанции KJAY. Чуть позже передачи русского радио можно было услышать и на волне 1690 AM радиостанции KFSG. Вначале это было всего несколько часов прямого эфира в неделю. Сегодня общий объем вещания достигает 100 часов в месяц.

Однако деятельность организации не ограничивается изданием газеты, радио или телевидением. В разные годы компания являлась организатором многочисленных общественных мероприятий в среде русскоязычного населения города.

Кроме того, компания президент организации выступил инициатором создания футбольного клуба «Русак», детской футбольной школы «Кожаный мяч», а также проведения чемпионата Сакраменто по футболу.

“Медиа-холдинг «Афиша» свою основную миссию видит в том, чтобы объединить русскоязычных иммигрантов, сохранить язык, культуру, духовные ценности и национальные традиции своих отцов и дедов, что имеет исключительное значение в условиях иммиграции”, – говорит президент Afisha Media Group, Давид Пономарь.