В Сакраменто радио “Афиша” раздирают споры об Украине

Десятилетиями русская и украинская диаспора Сакраменто жили в мире, однако сегодня споры о будущем Украины в буквальном смысле раздирают общество иммигрантов в калифорнийской столице.

Десятки звонков, встревоженные слушатели, так начинается утро на русском радио “Афиша” в Сакраменто. Однако, в данном случае,  радиоэфиром споры не заканчиваются – русскоязычная коммьюнити Сакраменто гудит как встревоженный улей, сообщает сегодня телеканал FOX News.

“Люди говорят об этом всюду, в семьях, церквях, магазинах, – сказал в интервью телеканалу ведущий ток-шоу, Юрий Коротков, – люди обсуждают и даже спорят друг с другом. По-моему, это нормально”.

Десятилетиями русская и украинская диаспора Сакраменто жили в мире, закупались в одних и тех же магазинах, посещали те же церкви, однако сегодня ситуация осложнилась: на почве споров об Украине многие люди перестали уживаться.

“Я конечно стараюсь всех любить, – в эфире FOX News делится американка украинского происхождения, Нина Парке, – однако мне не нравятся люди, поддерживающие Путина, скажу даже больше: я их ненавижу!”

Сегодня девушка отказывается покупать российские товары в магазинах.

Другие украинцы переживают за судьбу своих родственников, оставшихся на родине.

“Сестра моей жены осталась в Крыму, а брат – в Украине, они не уверены, смогут ли еще встретится”, – сказал Николай Морозовский.

korotkov
Юрий Коротков, радио “Афиша”

Однако Морозовский старается не вовлекать своих российских друзей в политические споры.

“Мы посещаем русскую церковь, – говорит Николай, – однако такие темы там не возникают”.

По словам владелицы русской пекарни, Гины Тарасовой, с русскими, украинскими и американскими клиентами проблем также нет.

“Мы любим всех людей, как Бог возлюбил нас, – говорит Тарасова, – он ведь любит каждого из нас”.

Между тем, большинство респондентов телеканала считает, что в первую очередь, они считают себя американцами. Радиослушатели радио “Афиша” также стараются услышать точку зрения своих оппонентов, говорит Коротков.