Сатанинский храм Сан-Хосе защитит мусульман

Мусульмане получили неожиданную поддержку: в их защиту выступили члены Сатанинского храма в Сан-Хосе и Миннеаполисе. 

В социальной сети Facebook сатанинская организация сообщила, что хочет защитить местных мусульман, рискующих столкнуться с дискриминацией и судом Линча  на фоне недавних террористических атак в Париже.

«Если есть в Миннеаполисе мусульмане, которые боятся покидать свои дома опасаясь линчевания, то пусть они позвонят нам – мы поможем: сопроводим до магазина или в любое другое место!», — сказано в официальном сообщении филиала организации в этом городе.

Члены сатанинского храма в Сан-Хосе подчеркнули, что пост в социальных сетях не преследует цель разрекламировать организацию, а является «жестом подлинного сострадания к другим людям».

Сан-Хосе, Сатанинский храм | Satanic Temple San Jose
Сан-Хосе, Сатанинский храм | Satanic Temple San Jose

«Мы считаем, что христианские фундаменталисты, размахивающие оружием, более опасны, чем мусульмане США. Наш долг защищать свободы тех, кто становится жертвами ксенофобии», — заявил Курт Лендсман, представитель филиала Сатанинского храма Миннеаполиса.

Интересно, что на официальном сайте Сатанинского храма, размещено следующее: «Религия должна быть отделена от суеверий. Отказ от сатаны и архаичные традиции основаны на суевериях». Сообщается, что в настоящее время ни один мусульманин не принял предложение.