Семье бомжа, забитого насмерть, выплатят $4,9 млн

Администрация калифорнийского города Фуллертон согласилась выплатить 4,9 миллиона долларов компенсации, чтобы урегулировать иск, поданный отцом бездомного, которого до смерти избили полицейские. Инцидент повлек за собой протесты в пригороде Лос-Анджелеса, заявил адвокат истца.

Стороны достигли соглашения в день судебного слушания. Рон Томас подал иск против администрации города, департамента полиции и двух бывших сотрудников правоохранительных органов, которые до смерти забили его 37-летнего сына, Келли Томаса, в июле 2011 года, напоминает Americaru.

Прокурор Ричард Джонс заявил, что окончательная сумма компенсации до сих пор не оговорена. В январе 2014 года суд округа Орендж оправдал двоих бывших стражей порядка, Джея Мануэля и Cисинелли Рамоса.

Полицейские подошли к Томасу, который находился рядом с автобусной остановкой, и допросили его относительно вандализма в окрестностях, но затем они начали жестоко его избивать. Инцидент был снят на камеру, что привело к разъяренным уличным демонстрациям, а также увольнению трех членов городского совета и повторным выборам.