Россиянка не может вернуться домой из Нью-Мексико

17-летняя петербурженка из-за украденного паспорта на четыре месяца застряла в Нью-Мексико.

Как сообщает сегодня телеканал KRQE, Лера Воронина намеривалась отметить День Благодарения в Тукумкари, в семье знакомых американцев. Все четыре предыдущих года девушка отмечала этот американский праздник в гостях на границе с Техасом.

В этот раз гостевая семья из аэропорта отвезла Леру в магазин Sam’s Club в  Альбукерке за покупками, где злоумышленники украли чемодан с паспортом и личными вещами Ворониной.

“Все ее документы: виза, свидетельство о рождении, украли все”, – в интервью телеканалу сказала Робин Алден, в семье которой молодой россиянке придется провести Рождество, Новый Год, а также январь и, возможно, февраль, так как российское посольство в Сан-Франциско сможет выдать требуемые документы лишь через четыре месяца.

russian-girls
Лера Воронина (слева)

“Крадут здесь, в России и в Китае, но могло быть и хуже, – прокомментировала девушка, – теперь, вероятно, придется остаться у моей второй семье”.

Сообщается, что администрация магазина, на парковке которого произошло ограбление, пожертвовала девушке требуемые на первое время вещи.