Убившие бездомного полицейские оправданы

336

В Санта-Ане, где оправдали полицейских, забивших насмерть бездомного, проходят демонстрации протеста. Возле здания суда замечены протестующие с транспарантами и плакатами.

santa-ana

13-го января суд присяжных оправдал бывших полицейских, которые забили насмерть бездомного шизофреника Келли Томаса.

Избиение было зафиксировано камерами безопасности на одной из парковок 5 июля 2011 года. На видео четко видно, что полицейские безжалостно избивали бездомного, используя дубинки и тейзер. Тем не менее, калифорнийские присяжные сняли все обвинения с полицейских, включая непредумышленное убийство и чрезмерное использование силы.

Обвинение при этом настаивало, что полицейские несут ответственность за смерть, так как они угрожали бездомному, заведомо готовясь его избивать. В суде прокурор доказал, что перед экзекуцией стражи порядка  даже надели перчатки.

Однако в ходе процесса адвокатами подсудимой стороны были представлены доказательства буйного характера убитого человека. В частности, сообщается, что Келли употреблял наркотики и нападал на членов своей семьи. Кроме того, на видео видно, как бездомный мужчина пытался дотянуться до электрошокера одного из полицейских.

Благодаря этим доказательствам, жюри оказалось на стороне полицейского департамента Фуллертона и с подозреваемых сняли все обвинения. Впрочем, позже выступил представитель Федерального Бюро Расследований, который заявил, что дело будет рассмотрено на федеральном уровне.