Полицейские остановили машину Google за медленное движение

Автомобиль-беспилотник Google остановили калифорнийские полицейские, посчитав его медленное движение по трассе подозрительным.

Инцидент произошел в небольшом калифорнийском городе Маунтин-Вью, известный тем, что в нём расположены главные офисы нескольких крупных компаний, среди которых Google.

Бдительные сотрудники полиции увидели медленно движущуюся машину, скорость которой не превышала 40 км/ч при том, что минимальной разрешенной является 50 км/ч.

После остановки транспортного средства правоохранители обнаружили, что за рулём никого нет, а автомобилем дистанционно управляет оператор.

Как оказалось беспилотник Google двигался со столь низкой скоростью, так как собирал данные об обстановке на дорогах города.

ФОТО: Google
ФОТО: Google
Позднее вернувшиеся в отделение полицейские рассказали о случае в своём блоге и разместили пост в Facebook, сообщает Russia Today.

Компании удалось избежать штрафа, так как согласно транспортному законодательству Калифорнии движение электромобилей в зоне установленной скорости 35 миль/час не запрещается. Водители обычных автомобилей обязаны соблюдать установленный скоростной режим.