Племянника председателя Судебной палаты Молдовы обвиняют в сутенерстве

126

Калифорнийские власти предъявили обвинение группе сутенеров, среди которых и 27-летний родственник главы Высшей судебной палаты Молдовы Михая Поалелунжь.

Как сообщает в сентябре издание Los Angeles Times, кроме молдованина Иона Бивола, в группировку входили еще три американца азиатского происхождения, а следствие по этому делу ведется еще с конца августа.

Согласно данным полиции, задержание было произведено после длительного наблюдения и разработок. Преступная группировка занималась сутенерством и сводничеством под видом оказания услуг массажа, а предприятие на котором оказывались услуги массажа, было прикрытием для семи проституток.

Издание также ссылается на сообщение пресс-секретаря Департамента полиции Хантингтон-Бич, согласно которому всем задержанным были предъявлены обвинения в сутенерстве и сводничестве.

По теме: Опубликованы документы, подтверждающие вину пастора Джона Осельского

Сообщается, что входящим в группу сутенерам грозит до 14 лет тюремного заключения.

1447153561_bivol-poalelПро одного из членов преступной группировки, занимающихся сутенерством в США – Иона Бивола – известно, что он является племянником председателя Высшей судебной палаты Михаила Поалелунжь, пишет сегодня молдавский сайт Omega.

Известно также, что родственники обвиненного в сутенерстве входят в так называемый клан судей-адвокатов, устроенных не без помощи Михая Поалелунжь в ряд судебных инстанций, в частности в суде  столичного сектора Рышкань, отмечает молдавская пресса.