Пастор перенес операцию по пересадке костного мозга

В сентябре 2014 г. пастору церкви “Живой Поток” из Джексонвилла (Флорида) Виталию Бондаренко поставили диагноз лейкемия (злокачественное заболевание кроветворной системы). Тогда больной прошел легкую химиотерапию, практически без побочных эффектов восстановился и вернулся к привычной практике в церкви.

“Через полгода он почувствовал себя хуже, сдал анализы, показатели в крови опустились до критического уровня и болезнь вернулась, – рассказывает сын пастора и директор Славянской миссионерской библейской школы Богдан Бондаренко, – на этот раз болезнь стала более агрессивной, врачи поставили диагноз – острая лейкемия”.

По словам медиков, единственным путем к выздоровлению могла стать пересадка костного мозга.

“Поиск донора костного мозга стал для нас нелегкой задачей, – вспоминает Богдан, – искали в Америке, в мировом банке и не нашли. Кроме того, опасность операции по трансплантации костного мозга состоит в том, что организм реципиента может отвергнуть инородное тело”.

Читайте также: На епископа Адама Бондарука подали в суд

После продолжительных анализов у родственников Бондаренко, специалисты обнаружили подходящую ткань для пересадки у одного из братьев, проживающего в Киеве. По словам родных, для вызова Василия Бондаренко в США пришлось задействовать как усилия американских конгрессменов, так и помощь украинских депутатов. В конце концов медики извлекли часть костного мозга у Василия Бондаренко, на время заморозив его стволовые клетки.

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

После операции пастор Виталий Бондаренко был выписан из больницы, однако о полном пока выздоровлении говорить рано.

“В данный момент его иммунная система чрезвычайно ослаблена, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сообщил Богдан Бондаренко, – отец проведет в больничном режиме как минимум несколько месяцев и лишь затем можно будет определить шансы на полное выздоровление”.

“Надеюсь, что с Божьей помощью и с помощью друзей мы пройдем эти испытания”, – сказал 63-летний Виталий Бондаренко.