В зоопарке Фресно умер детеныш жирафа

Детеныш жирафа, родившийся 9 сентября в зоопарке Фресно Чаффи, умер во время визита VIP-гостей, которым устроили специальный просмотр. Как отмечает портал The Fresno Bee, неизвестно, связана ли смерть жирафа с приездом высокопоставленных визитеров.

По словам представителей зоопарка Фресно смерть жирафа связана с физическим недомоганием. В зоопарке уверены, что вскрытие выявит истинные причины смерти детеныша жирафа, который стал первым родившимся животным в новой африканской программе Фресно Чаффи, отмечает Newsru.

“Гости были очень расстроены, – рассказала пресс-секретарь зоопарка Алиша Андерсон. – Наши сотрудники опустошены”.

Несколько человек рассказали, что были свидетелями смерти жирафа – он лежал на земле в течение нескольких минут, прежде чем сотрудники зоопарка пришли оказать помощь.

Помощник куратора слонов и копытных животных зоопарка Вернон Пресли заявил, что нужно обеспечить безопасность сотрудников, которые контактировали с погибшим детенышем жирафа, так как неизвестно, от чего тот погиб. По его словам, результаты вскрытия будут доступны в течение нескольких дней.

ФОТО: Fresno Chaffee Zoo
ФОТО: Fresno Chaffee Zoo

Новая африканская программа зоопарка представляет собой увеличенную территорию, напоминающую африканскую саванну. В ней посетители смогут наблюдать животных в естественной среде. Строительство заняло 21 месяц, на него было потрачено 56 миллионов долларов. Для широкой публики африканская программа будет доступна с 15 октября.

Некоторые пользователи предположили, что причиной смерти мог стать стресс из-за визита первых гостей. Всего на закрытом показе программы побывали 328 человек. По мнению пресс-секретаря зоопарка, сомнительно, что звуки музыки и вечеринки, если они и были, могли испугать животных. Она также заверила, что команда зоопарка будет “громче всех” в пресечении подобных мероприятий.