“Русского взломщика” застукали в Западном Голливуде?

В Голливуде участились кражи со взломом почтовых ящиков, находящихся в подъездах домов в районе бульвара Санта-Моника. В преступлениях подозревают некого “русского” взломщика.

Как сообщает WehoVille, воры продолжительное время орудовали в зданиях, расположенных на бульваре Сан-Висенте, Дохени-драйв, Северной Лорел-авеню, Холлоуэй-драйв, Северной Свитцер-авеню, Селма-авеню, ДеЛонгпре-авеню, Северной Крофт-авеню, Палм-авеню и Бертон-уэй.

В последний раз вора запечатлела камера видеонаблюдения у дома 1010 по Северной Кингс-роуд. На опубликованном в YouTube видео видно, как взламывающий почтовые ящики мужчина даже не пытается скрыть своё лицо от камеры. Как указал один из жителей дома, преступник скорее всего является “русским”.

“Парень (мы подозреваем, что он является русским) уже был замечен в краже почты на нашей улице, он не обращает никакого внимания на видеокамеру, мы для него являемся легкой жертвой, – рассказывает местный житель. – Воруя чужую корреспонденцию, он доставил нам немало неприятностей. Это просто эпидемия”.

Читайте также: Афроамериканец признан виновным в убийстве Марка Жученко

По словам автора ролика, видео было сделано 30-го сентября этого года. На нём хорошо видно, как злоумышленник открывает ящики почтовым ключом и “без шума и пыли” извлекает из них всю почту жильцов дома.

“Тот же самый человек воровал письма как минимум в двух других случаях, – сказал жилец дома в интервью изданию. – Это происходило 18-го и 30-го сентября”.

По словам жителей, преступники взламывают почту домовладельцев ближе к концу рабочего дня – между 4 и 6 часами вечера, вскоре после разноса почты.

“Такое чувство, что наступили времена Дикого Запада. Всё, что мы можем сделать, это предупредить жильцов не оставлять почту на ночь”, – говорит интервьюируемый.
По подсчетам WEHOville.com, за последнее время произошло 13 взломов, и их число продолжает расти.

ВИДЕО: Русская школа в Сакраменто – одна из лучших

ВИДЕО: Уникальная школа в Сакраменто – одна из лучших

Специалисты по безопасности предупреждают, что зачастую полученной таким образом информации вполне достаточно, чтобы мошенники воспользовались банковским счётом своих жертв.

По словам представителя Почтовой службы США, сотрудники почты уже начали за замену старых замков на замки повышенной степени защиты. Руководство службы ведёт собственное расследование по всем фактам краж.

Напомним, что за кражу почтовых отправлений и личной информации граждан грозит тюремное заключение сроком от 5 до 20 лет, а также штраф в размере от 250,000 до миллиона долларов.