Иммигранты из России обворовывают Америку

Иммигранты из России обворовывают Америку

“А мне отдайте ваших усталых, ваших бедных, а мне отдайте из глубин бездонных…” Эти слова американской поэтессы Эммы Лазарус с самого начала являлись не более чем благородными намерениями, а сегодня, в XXI веке, когда на дворе остро стоит проблема иммиграции, они и вовсе превратились в пустой звук. Единственной лакмусовой бумажкой для въезда в Соединённые Штаты должен быть ответ на единственный вопрос: принесёт ли это пользу для американских граждан? О проблеме преступности среди иммигрантов пишет сегодня Марк Нуколс из консервативного издания Town Hall.

Представьте, что вы пригласили странника в дом, накормили его, напоили, а в благодарность он крадёт у вас столовые приборы. К тому же, выставляя вас перед своими родственниками в дурном свете, он приглашает их воспользоваться вашим наивным гостеприимством. Примерно так в наших глазах на протяжении последних десяти лет выглядит русская иммиграция в США, пишет Марк Нуколс в своей колонке.

В последнее время мы уделяли проблеме русскоязычной иммиграции не так много внимания, как латиноамериканской, что также свидетельствует о вреде либеральных иммиграционных реформ и слабой охране наших границ.

Американцы, будучи по сути своей романтиками, зачастую наивно полагают, что весь мир их обожает и боготворит. Старая добрая молва гласит о непременном успехе, который ждёт самых предприимчивых и смелых переселенцев в Америку – страну возможностей, которая при определённой удаче даст шанс честно заработать достаточно средств на достойную жизнь. Большинство старых иммигрантов той эпохи на самом деле понимают важность американских ценностей и стремятся к тому, чтобы стать достойными гражданами своей новой родины.

Однако времена меняются. То, что происходит в среде иммигрантов из стран бывшего Советского Союза, заставляет меня сомневаться в сохранности наших границ. В ближайшем будущем целостность американского общества может оказаться под угрозой.

Как получить рабочую визу в США?

Как получить рабочую визу в США?

Отменив в 1974 г. устаревшую поправку Джексона-Вэника, Конгресс США ожидал в ответ массового исхода репрессированных советских евреев в Америку либо Израиль. В то время как это позволило многим гонимым евреям покинуть СССР, некоторые советские граждане, подделав документы, воспользовались моментом и сбежали в США.

Таким образом, после падения Советского Союза в 1991 г. несколько миллионов россиян иммигрировали в Америку. Но не все из них прибыли сюда легально. Некоторые выправили себе туристическую визу, другие же въехали по визе жениха или невесты.

В общем, их поведение не должно внушать доверия, пишет автор статьи. В одном из “русских” анклавов – нью-йоркском Брайтон-Бич – всем, у кого “болит спина”, работающие словно мельницы клиники день и ночь штамповали липовые медицинские справки, в результате чего многие из иммигрантов-россиян до конца жизни были обеспечены государственным пособием.

Согласно отчетам ФБР,”русские иммигранты как поодиночке, так и в сообществе с другими преступниками ошеломляющими темпами обрабатывают систему здравоохранения”. Эти анклавы отличаются непропорциональным процентом финансового мошенничества и других видов преступности.

Несмотря на то, что эти “граждане” в полной мере пользуются системой американского “вэлфера”, они кусают руку, которая их кормит. Имея некоторый доступ в эту общину, я вижу огромное количество русских иммигрантов, питающих горькую обиду по отношению к Америке, снисходительно держащих американцев за своих “меньших братьев”. По их мнению, американцы являются тупыми и отсталыми людьми, только потому, что не научились читать русскую поэзию наизусть. Они на самом деле верят в то, что за своё богатство и процветание Америка должна благодарить Матушку-Русь.

Пастору Виталию Корчевскому грозит пожизненное заключение

Пастору Виталию Корчевскому грозит пожизненное заключение

Все это – проблема ментальности. Приезжая в Америку, россияне никак не могут забыть установки и традиции своей родины. Россия является одной из самых коррумпированных стран в мире. Нечестность в ней распространена настолько широко, что любого порядочного человека автоматически принимают за дурака. Большинство россиян с детства впитали идеи о том, что Америка является ужасной, бескультурной, заслуживающей лишь презрения страной. Поэтому обокрасть её среди многих считается долгом чести

Представители последней заметной волны иммиграции из России пережили времена, когда заработная плата на родине сначала не превышала $100 в месяц, а затем стала более пригодной для проживания – $1 000.

Хрупкая и неэффективная экономика России, полностью зависящая от неуклонно снижающихся цен на нефть, стремится к коллапсу, как во время “лихих девяностых”. На этом фоне мы наблюдаем очередную волну людей, пытающихся получить американское гражданство.

Как же насчёт таких людей как Сергей Брин, один из основателей Гугла? Спору нет, некоторые из иммигрантов из бывшего СССР стали примером для подражания, на который равняются другие граждане. США должны приветствовать выборочную иммиграцию – ключевое слово здесь “выборочная”. Гражданство Соединённых Штатов Америки (либо статус легального резидента) должно вновь стать честью, которая оказывается лишь тем индивидуумам, которые стремятся вносить в наше общество позитивные изменения и с уважением относятся к предоставляемым им возможностям.

ФБР преследует русских американцев?

ФБР преследует русских американцев?

Мы должны учитывать ошибки прошлых лет, когда некоторые иммигранты обкрадывали Америку либо не проявляли должного уважения к её ценностям. Принцип того, что нас не должны волновать заботы о благоденствии тех, кому мы предоставили право на въезд в Соединённые Штаты (ведь по отношению к ним мы не имеем никаких обязательств), должен стать основополагающим. В противном случае нация рискует стать как финансовым, так и моральным банкротом.