В Сакраменто начался суд по делу об убийстве Марка Жученко

В Сакраменто начался суд над Майклом Евгением Эддсоном, обвиняемым в убийстве русскоязычного сотрудника магазина автозапчастей O’Reilly Auto Parts – Марка Жученко в январе 2014 г.

Согласно информации, опубликованной на сайте Верховного суда, к рассмотрению дела приступили члены коллегии присяжных заседателей, которые должны решить степень вины подозреваемого.

Майклу Эддсону инкриминируется несколько статей Уголовного Кодекса Калифорнии, в т.ч. грабеж с применением огнестрельного оружия, убийство, а также незаконное ношение огнестрельного оружия.

Кроме того, Эддсон проходит по другой статье УК и обвиняется судом штата в жестоком обращении с ребенком.

Майкл Евгений Эддсон

Напомним, что в 9-го января 2014 г. в один из магазинов O’Reilly Auto Parts в Сакраменто ворвался преступник афро-американского происхождения, выгнал всех присутствующих из торгового зала и потребовал открыть кассу. В это время один из русскоязычных сотрудников, Марк Жученко завязал драку с нападавшим, ударив того ножом в глаз. Налетчику удалось выстрелил русскому парню прямо в голову. Марк скончался несколькими часами позже.

26-летнего Майкла Евгения Эддсона арестовали в одной из больниц Сакраменто, куда парень обратился за медицинской помощью. Подозреваемого преступника поместили в тюрьму без права выкупа.